Pfeil rechts Pfeil links

Koch (m/w/d)

  • Hermann-Josef-Krankenhaus
  • Wirtschaftsdienst
  • Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • Vollzeit (39h/Woche)

Klinikbeschreibung

Das Hermann-Josef-Krankenhaus Erkelenz hat, anders als viele andere Krankenhäuser, eine eigene Küche. Hier werden alle Speisen frisch zubereitet. Für unsere Patienten stehen täglich drei Menüs zur Auswahl, die in den Komponenten variiert werden können. Zurzeit werden von unserer Küche täglich ca. 550 Mittagessen zubereitet. Am Verteilerband in der Großküche werden täglich bis zu 1.100 Mahlzeiten zusammengestellt und verteilt. Selbstverständlich bereiten wir für unsere Patienten auch Speisen unterschiedlicher Kostformen wie vegetarisches Essen oder spezielle Diäten zu. 

Was Sie mitbringen

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, idealerweise mit Berufserfahrung (keine Voraussetzung)
  • Fundierte Kenntnisse in der Speisenzubereitung
  • Sichere, strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit

Stellenbeschreibung

  • Zubereitung ernährungsphysiologisch ausgewogener Essen für Patienten, Mitarbeiter und Bistrogäste
  • Warenannahme, Qualitätskontrolle und fachgerechte Lagerung
  • Vor- und Nachkalkulation
  • Einhaltung des Wareneinsatzes
  • Sicherstellung der Sauberkeit und Pflege der Räume und Geräte, sowie deren sachgerechte Behandlung
  • Einhaltung aller für den Betrieb zutreffenden rechtlichen Bestimmungen, Gefahrenanalysen, kritischen Kontrollpunkte (HACCP) sowie Sicherheits- und Unfallverhütungsvorschriften

Das dürfen Sie erwarten

  • Geregelte Arbeitszeiten zur Vereinbarkeit von Privat- und Berufsleben
  • Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team
  • Intensive Einarbeitung in allen Bereichen
  • Kooperatives und kollegiales Arbeitsklima mit flachen hierarchischen Strukturen
  • Attraktive Vergütung nach AVR Caritas und zusätzliche betriebliche Altersvorsorge in der KZVK Köln
  • Arbeitgebergeförderte Altersversorgung (KlinikRente)
  • Dienstrad-Leasing
  • Betriebskindertagesstätte
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Sehr gute Verkehrsanbindung im Städtedreieck Düsseldorf, Köln und Aachen direkt an der A 46

Ansprechpartner

Jens Uwe Wappner

Leitung Küche

Bewerbermanagement

Maike Jenneßen